Diese Lebensmittel beugen Karies vor und halten den Mund gesund
Quelle: VIDEOELEPHANT (Glomex)
Karies ist laut dem Centers for Disease Control and Prevention eine der weltweit am häufigsten vorkommenden chronischen Erkrankungen. 96 % aller Erwachsenen leiden unter Karies. Neben regelmäßigem Zähneputzen, Zahnseide und zahnärztlichen Kontrolluntersuchungen spielen Ernährungsgewohnheiten eine Schlüsselrolle für die Mundgesundheit. Die folgenden Lebensmittel können dazu beitragen, Ihre Zähne gesund zu halten und das Risiko für Karies zu verringern. Milchprodukte Milch, Joghurt und Käse sind aufgrund ihres hohen Gehalts an Kalzium und Phosphor für die Remineralisierung des Zahnschmelzes unerlässlich. Kasein bildet außerdem eine Schutzschicht auf den Zähnen. Süßkartoffeln Das in Süßkartoffeln enthaltene Vitamin A unterstützt die Gesundheit von Zahnfleisch und Schleimhäuten und trägt zur Erhaltung von Keratin bei, das für den Zahnschmelz unerlässlich ist. Nüsse Mandeln, Walnüsse und Paranüsse liefern Mineralien wie Kalzium und Phosphor und sind zuckerarm, was sie zu einer gesunden Wahl für die Mundgesundheit macht. Fettreicher Fisch Fettreicher Fisch wie Lachs, Makrele und Sardinen ist eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin D. Dieser wichtige Nährstoff verbessert die Kalziumaufnahme und trägt zur Erhaltung eines starken, gesunden Zahnschmelzes bei.



