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Beginnen Sie Ihren Tag richtig: 5 Vorteile von Eiweiß beim Frühstück

Quelle: VIDEOELEPHANT (Glomex)

Viele von uns betrachten Eiweiß als etwas, das man zum Mittag- oder Abendessen zu sich nimmt; es ist jedoch ebenso wichtig, diesen Nährstoff in das Frühstück einzubauen. Ein leckeres Croissant oder eine Schüssel Müsli mag zwar verlockend erscheinen, aber hier sind fünf Gründe, warum Sie zum Frühstück Eiweiß essen sollten. Erstens hilft die Einnahme von Eiweiß am frühen Morgen und in den übrigen Mahlzeiten dabei, die angestrebten Eiweißziele zu erreichen und die magere Muskelmasse zu erhalten. Eiweiß kann außerdem Hungerhormone wie Ghrelin stabilisieren und Sättigungshormone wie GLP-1 fördern, was den Heißhunger auf Zucker unterdrückt. Wenn Sie sich das Naschen im Laufe des Tages abgewöhnen wollen, wird eine proteinreiche Ernährung Ihren Appetit regulieren und Sie davon abhalten, in die Snack-Schublade zu greifen. Der Verzehr von unverarbeiteten, proteinreichen Lebensmitteln kann dazu beitragen, das Risiko von Herzkrankheiten, Demenz und chronischen Entzündungen zu senken. Und schließlich bietet Eiweiß mehr kreative Möglichkeiten für das Frühstück: Truthahnspeck, Eier, griechischer Joghurt und Tofu sind allesamt schmackhafte, eiweißreiche Alternativen.