Fünf leberfreundliche Lebensmittel und Getränke, die Sie in Ihre Ernährung einbeziehen sollten
Quelle: VIDEOELEPHANT (Glomex)
Fünf leberfreundliche Lebensmittel und Getränke, die Sie in Ihre Ernährung einbeziehen Da sie für Hunderte von lebenswichtigen Körperfunktionen benötigt wird, ist eine gesunde Ernährung entscheidend für eine gesunde Leber. Hier finden Sie Lebensmittel, die dazu beitragen, Ihre Leber in Topform zu halten. Grapefruit Diese Zitrusfrucht ist reich an den Antioxidantien Naringenin und Naringin und kann den Aufbau von übermäßigem Bindegewebe in der Leber verhindern, die Zellen schützen und Entzündungen reduzieren. Kaffee Studien zeigen, dass der Genuss von drei Tassen Kaffee pro Tag das Risiko einer dauerhaften Leberschädigung deutlich verringern kann, indem er die Bildung von Fett und Kollagen verhindert. Grüner Tee Eine Studie hat ergeben, dass der Konsum von grünem Tee bei Personen, die an einer nichtalkoholischen Fettlebererkrankung leiden, zu einer Verringerung der Leberenzymwerte führt. Opuntien Die Opuntie, die reich an Antioxidantien ist, wird zur Behandlung von Lebererkrankungen eingesetzt und ist für ihre entzündungshemmenden und antioxidativen Eigenschaften bekannt. Fettfisch Fisch wie Makrele, Forelle, Lachs und Sardellen sind reich an Omega-3-Fettsäuren und werden mit einer Verringerung der Fett- und Triglyceridwerte in der Leber in Verbindung gebracht.