Dokumentationen und Tipps und Tricks für den Alltag

Sind Gemüsesorten ein Mythos? Die Existenz von Pflanzen erforschen

Quelle: VIDEOELEPHANT (Glomex)

Während Früchte in der Welt der Botanik als alles gelten, was Samen enthält, ist der Begriff "Gemüse" etwas komplizierter. Viele essbare Pflanzen fallen unter den Oberbegriff "Gemüse", wobei Karotten und anderes Gemüse als der Wurzelteil der Pflanze kategorisiert werden. Grünzeug wie Sellerie und Spargel sind die Stängel, Salat und Spinat sind die Blätter und Brokkoli, Artischocken und Blumenkohl sind die unreifen Blüten. Der Gartenbau definiert Gemüse als krautige Pflanzen, die ihren Lebenszyklus während der Vegetationsperiode abschließen, in der ein Teil davon gegessen wird.Außerdem ist nicht jeder Teil der Pflanze essbar; so kann beispielsweise der fleischige Stängel von Rhabarber gegessen werden, die Blätter sind jedoch giftig. Die Unterscheidung zwischen den verschiedenen Gemüsekategorien hilft Ihnen zu erkennen, was Ihrem Körper gut tut und Sie gesund hält.Blühende Produkte wie Brokkoli senken das Krebsrisiko, während dunkles Blattgemüse die Sehkraft fördert.