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8 Lebensmittel, die die Gesundheit Ihres Gehirns fördern

Quelle: VIDEOELEPHANT TV (Glomex)

Allein das Gehirn verbraucht etwa 20 % der gesamten Kalorienzufuhr des Tages. Hier sind 8 Lebensmittel, die die Gesundheit des Gehirns unterstützen. Mandelbutter ist eine gute Quelle für Vitamin E, das ein wichtiges Antioxidans ist. Vitamin E schützt die Zellen vor dem mit der Alzheimer-Krankheit verbundenen Abbau. Avocados sind reich an einfach ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E, die beide gut für die Gesundheit des Gehirns sind. Walnüsse sind ebenfalls gut; eine aktuelle Studie brachte den Verzehr einer großen Menge an Walnüssen mit einer verbesserten kognitiven Funktion in Verbindung. Alle von Natur aus orangefarbenen Lebensmittel sind aufgrund der im Orangenpigment enthaltenen Antioxidantien gut für Herz und Gehirn. Kräftige Früchte wie Beeren enthalten Pflanzenpigmente, die sogenannten Flavonoide, die dazu beitragen können, die kognitiven Funktionen im Alter zu verbessern. Rosenkohl, Brokkoli und Blumenkohl sind reich an Vitamin C, Selen, Folsäure und Kalium. All diese Stoffe sind dafür bekannt, dass sie das Risiko eines kognitiven Rückgangs verringern. Bohnen und Hülsenfrüchte sind reich an den B-Vitaminen Folat und B6, die dazu beitragen können, das Alzheimer-Risiko zu senken. Vollkornprodukte wie Gerste sind reich an B-Vitaminen und Ballaststoffen, die zur Senkung des Cholesterinspiegels und zur Verbesserung der Gehirngesundheit beitragen.