Festlicher Genuss: Weihnachtsbaumstamm
Quelle: FOODCENTRALE BY DDP IMAGES (Glomex)
Tauchen Sie ein in die festliche Welt der süßen Köstlichkeiten mit unserem Rezept für den traditionellen Weihnachtsbaumstamm. Dieses unwiderstehliche Dessert vereint luftigen Biskuitteig mit einer cremigen Füllung und einer verlockenden Schokoladen-Glasur. Perfekt für gemütliche Stunden im Kreise der Familie und als beeindruckendes Highlight auf dem festlichen Tisch. Zutaten für den Biskuitteig: 1 Tasse gesiebtes Mehl, 1 Tasse Zucker, 6 Eier, 1⁄2 Teelöffel Vanilleextrakt Für die Glasur: 200 g warme Sahne, 200 g dunkle Schokolade, 60 g Butter Für die Füllung, 100 g weiche Butter, 200 g kalter Frischkäse, 1 Esslöffel gesiebter Kakao, 150 g gesiebter Puderzucker, 120 ml Sirup Vorbereitungszeit: 30 Minuten Backzeit: 12 Minuten