Tourismus und Sehenswürdiges

So einfach geht Sushi !!! – japanische Küche – Einfach, lecker schnelle Rezepte | Marco Polo TV

Quelle: Marco Polo TV GmbH (Glomex)

Der schnelle Snack für zwischendurch oder das ausgiebige Abendessen mit Freunden und Familie – Sushi geht immer. Hier ein einfaches Rezept für Maki-Sushi. Das wohl beliebteste Rezept aus Japan. Was ihr braucht: Für den Reis: • 175 g Sushi-Reis • 250 ml Wasser • 3 EL Reisessig • 1 TL Salz • 1 TL Zucker Für die Füllung: • 150 g rohes Lachsfilet • Avocado (oder was ihr mögt) • 2 Stk Nori-Blätter • 1 TL Wasabi • 0.5 TL Ingwer Was brauchen wir sonst noch: • Matte • Stäbchen und so gehts: • Sushi-Reis waschen. • Den Reis in 250 ml Wasser zum Kochen bringen und 2 Minuten köcheln lassen. • Die Herdplatte ausschalten und den Reis 10 Minuten im geschlossenen Topf quellen lassen. Wichtig ist, den Topf nicht zu öffnen, da sonst der Wasserdampf entweicht. • Den Deckel nach 10 min. wegnehmen und den Reis noch einmal 10 Minuten offen quellen lassen. • Für die Marinade : In einem kleinen Topf 3 Esslöffel Reisessig mit je einem gestrichenen Teelöffel Salz und Zucker erwärmen. • Anschließend mit dem gequollenen Reis locker (am besten mit Stäbchen) vermischen. • Der Reis und die Marinade sollten dieselbe Temperatur haben. • Auf keinen Fall eine Metallschüssel verwenden, das könnte den Geschmack beeinträchtigen! • Die Mischung 10 Minuten ziehen lassen. • Den Lachs kalt abwaschen, trockentupfen und kontrollieren, ob keine Gräten mehr vorhanden sind. • Den Lachs in 1 cm breite Streifen schneiden. • Die Avocado ebenfalls in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. • Ein Nori-Blatt mit der glatten Seite nach unten auf eine Bambusmatte legen. • Den Reis darauf verteilen. • An einer Längsseite etwa einen Zentimeter frei lassen. • Diesen leicht anfeuchten. • Die gegenüberliegende Längsseite mit Lachsstreifen belegen. • Das Nori-Blatt mit Hilfe der Matte vorsichtig einschlagen, den Lachs dabei mit den Fingern am richtigen Platz fixieren. • Durch Anheben der Matte vollständig zusammenrollen, dabei immer wieder festdrücken. Fertig ist die erste Sushi-Rolle! Jetzt noch mit einem sehr scharfen Messer in jeweils 6 Stücke teilen. ------------------------------------------ MARCO POLO TV ist der erste journalistische deutschsprachige TV-Reisesender und kommt aus dem Verlagshaus MairDumont. Die Themen Reisen, Kultur, Genuss und Natur stehen genauso im Fokus wie der Umgang mit Ressourcen, der Schutz und Erhalt von Ökosystemen sowie das Thema Nachhaltigkeit. Alle Informationen sind aufwändig recherchiert und immer auf dem aktuellen Stand. Reise-Reportagen, Dokumentationen, serviceorientierte Sendungen und Reisetipps laden zum Träumen und Reisen ein und werden in bester HD-Qualität ausgestrahlt. Urlaub zum greifen nah. Hier gibts weitere Informationen: https://www.marcopolo.de